요리학과 확실한 준비



요리학과라고 하면 보통은 요리사가 되기 위한 과정이라고 생각하죠
하지만 실제로 요리학과를 거친 학생들은 요리사에 국한되지 않고
생각보다 다양한 진로를 선택하여 꿈을 이룰 수 있습니다
일반적으로 조리사를 필요로 하는 호텔이나 레스토랑 등 식당 외에도
학교, 사무실 등 다양한 분야에서 활약할 수 있는데요
심지어 연구직이나 푸드 스타일리스트 등 아예 새로운 직업으로
도전하여 본인이 꿈꾸어 온 취업의 길을 이룰 수 있습니다
다만 이러한 꿈을 이루기 위해 필요한 것이 딱 한 가지 있는데요

바로 본인의 열정을 실력으로 바꾸어 줄 수 있는 커리큘럼입니다
학생들의 실력 향상을 이룰 수 있는 체계적인 커리큘럼이 아니라면
학생들은 요리사 취업에 필요한 실력을 얻을 수 없는데요
그런 의미에서 오늘은 남다른 커리큘럼을 소개하고자 합니다


요리사가 현장에서 인정받기 위해 필요한 것은 무엇일까요?
다양한 요리에 대한 레시피? 그것은 취업하는 데에 필요한
부가적인 요소로 레시피에 대한 지식과 함께 맛있는 요리를 만드는
기술을 갖추지 못한다면 현장에서 제대로 활약할 수 없습니다
그렇기 때문에 많은 학생들이 실습이 많은 요리학과를 원하는데요
오늘 소개해드릴 한호전은 다른 학교들에 비해 많은
실습 시간을 확보하여 학생들에게 경험을 쌓도록 교육합니다

이러한 실습 위주의 요리학과 과정을 통해 한호전의 학생들은
다양한 경험을 기반으로 요리 실력을 쌓을 수 있는데요
경험을 기초로 쌓은 실력이기 때문에 현장에 나가서도 익숙하게
발휘하여 실전에 강한 인재로 성장할 수 있답니다


한호전의 이러한 실습 중심의 요리학과 커리큘럼에는 좋은
요리 실습실 시설이 함께하고 있습니다
한호전은 요리 실습실을 종류별로 갖추어 수업을 진행하는데요
각 요리에 가장 알맞은 공간에서 준비되어 있는 조리 도구를 통해
실습을 진행하여 보다 쾌적한 실습 수업을 들을 수 있습니다
또한 한호전의 다양한 실습실은 그 외에도 의미를 가지고 있는데요

각 요리에 특화되어 있는 요리학과 실습실 덕분에 학생들은
어떤 요리 종류의 현장에 취업하더라도 현장에 익숙하기 때문에
다른 학생들에 비해 빠르게 적응하여 실력을 높일 수 있습니다


한호전의 요리학과 과정은 실습만 특별한 것이 아닌데요
학생들에게 GCD 라는 새로운 방식으로 수업을 도와드리고 있습니다
이 방법은 학생들이 가만히 교실에 앉아서 교수님의 강의를 듣는
기존의 수동적인 방법과 확연이 다른 방식으로 진행되는데요
학생들이 스스로 수업에 참여할 수 있도록 진행하고 있습니다
바로 교수님이 문제를 제시하면 학생들이 스스로
그 해결 방안을 찾는 방식의 수업인데요

한호전의 이러한 요리학과 수업을 통해 학생들은 문제 해결능력을
기를 수 있는 것은 물론 스스로 수업에 참여하게 된답니다
또한 이러한 수업을 통해 길러진 능동적인 자세는
학업은 물론 학생들이 취업 후 현장에 나갔을 때 또한
그대로 이어져 능동적인 업무가 가능한 인재로 성장할 수 있답니다


한호전은 요리학과 과정에서 학생들이 현장을 경험할 수 있도록
직접 운영하는 호텔에서 현장 실습 프로그램을 진행하고 있습니다
이 과정을 통해 학생들은 실무자들이 업무를 수행하는 모습을
가까이에서 확인하고 현장 감각을 미리 파악할 수 있는데요
덕분에 요리 관련 시장 트랜드까지 파악할 수 있답니다

한호전은 요리학과 과정을 통해 학생들이 취업에 안정적으로
성공할 수 있을 정도의 교육을 도와드리고 있는데요
노력을 통해 쌓은 실력이 그대로 취업이라는 결과로 이어지는
한호전에서 여러분의 미래를 준비하시기 바랍니다



댓글